Португальский певец Сальвадор Собрал стал победителем музыкального конкурса «Евровидение-2017»

Сальвадор Собрал

Вчера, 13 мая, в Международном выставочном центре в Киеве состоялся финал музыкального конкурса «Евровидение-2017», победителем которого стал португальский исполнитель Сальвадор Собрал. По результатам голосования зрителей в 42 странах и членов жюри песенного турнира певец в общей сложности набрал 758 очков. 27-летний представитель Португалии выступил с композицией Amar Pelos Dois. Между прочим, автором песни стала родная сестра Сальвадора Луиза Собрал.

Как только ведущие объявили имя победителя конкурса, певец вышел на сцену и заявил, что на «Евровидении» артисты всегда представляют композиции, в которых заключен определенный смысл:

Я хочу сказать, что мы живем в мире непостоянной, фестивальной музыки, в которой ничего не содержится, и я думаю, что это может быть победой музыки со смыслом. Музыка — это не фейерверк, музыка — это чувство. Так что давайте попытаемся изменить это и вернуть настоящую музыку.

Сальвадор Собрал

Сестра исполнителя вышла вместе с ним на сцену и не смогла сдержать эмоции. Уже после завершения конкурса журналистам удалось пообщаться с девушкой, и она рассказала, почему именно ее брат стал победителем.

Когда я думала об этой песне, я представляла, что слушателей привлечет ее простота. Простота песни была самым главным, она отличала ее от всего остального, что было на конкурсе. Простота и то, как мой брат ее выполнил – это ключевое. Когда он пел, я видела в его глазах каждое слово. Он сделал ее особенной,

– заявила Луиза.

Надо отметить, что по состоянию здоровья Сальвадор пропустил почти все репетиции. Как сообщается, у музыканта диагностирован порок сердца. Совсем скоро у Собрала должна состояться операция.

Сальвадор Собрал с сестрой Луизой

Второе место на «Евровидении-2017» занял житель Москвы, который на конкурсе выступил от Болгарии, – 17-летний Кристиан Костов. Отметим, что он стал самым молодым исполнителем на прошедшем мероприятии. Ему удалось набрать в общей сложности 615 очков.

Кристиан Костов

На третьей строчке музыкальной турнирной таблицы оказался коллектив SunStrokeProject из Молдовы. Ребята из группы, конечно, значительно уступали по набранным очкам Сальвадору и Кристиану. Им удалось заработать 374 балла.

Музыкальный коллектив SunStrokeProject

Напомним, что Россия не принимала участие в конкурсе. Это произошло впервые с 2000 года. Юлия Самойлова, которая должна была представлять нашу страну на «Евровидении-2017», получила от местных властей отказ во въезде на территорию Украины. Они заявили, что артистка нарушила государственное законодательство, поскольку в 2015-м году Юлия ездила в Крым, где у нее состоялось выступление. Поэтому-то СБУ и ограничила певице вьезд на целых три года. Мы, кстати, уже сообщали, что Первый канал отказался транслировать мероприятие.

Юлия Самойлова

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика