Неделя высокой моды в Париже: показы Maison Margiela и Jean-Paul Gaultier

В Париже в рамках Недели высокой моды отгремели еще два показа — Maison Margiela и Jean-Paul Gaultier. На последнем были замечены и звезды — от Марион Котийяр до победительницы конкурса «Мисс Вселенная — 2016» Ирис Миттенар.

Maison Margiela

Один из самых важных показов любой Недели высокой моды — это всегда шоу Джона Гальяно, который по-прежнему является одним из главных бунтарей фэшн-индустрии и все еще может удивлять своих, очень искушенных, поклонников.

Новая коллекция мэтра действительно получилась новой в полном смысле этого слова: да, здесь есть так любимые дизайнером деконструкция, утрированные объемы и футуристические элементы (одни «шапочки для плавания» на головах моделей чего стоят!), но в этот раз главным героем шоу оказалась ткань, которая меняла цвет на глазах изумленной публики. Разработанная на китайских фабриках, этот голографический материал невооруженному глазу казался черным, но в свете вспышек айфонов начинал играть всеми цветами радуги. Кажется, будущее наступило.

Jean-Paul Gaultier

Новая коллекция Жана-Поля Готье получилась не менее яркой и в чем-то даже похожей на творения Гальяно. Только здесь у моделей в цветастых летящих платьях на головах были не «шапочки для плавания», а парики — синие, желтые, красные.

Бахрома, асимметрия, крупные аксессуары, азиатские мотивы и буйство цвета — вот ключевые элементы весенне-летней коллекции бренда. Кстати, одной из звезд показа стала Коко Роша, которая вышла на подиум вместе с маленькой дочкой — обе были в одинаковых платьях.

Коко Роша с дочкой




























Гости показов

Марион Котийяр

«Мисс Вселенная — 2016» Ирис Миттенар

Кэт Грэм

Марион Котийяр

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика