Неделя высокой моды в Париже: Кайя Гербер, Рита Ора и другие звезды на показе Chanel

Неделя высокой моды в Париже продолжается, а первым показом, который открыл второй день, стала презентация коллекции сезона весна-лето 2018 Chanel — одно из самых ожидаемых шоу в рамках четырехдневного fashion-марафона.

Карл Лагерфельд, любитель масштабных и впечатляющих шоу, в этот раз пригласил звездных клиентов французского Дома в Большой дворец — величественное архитектурное сооружение, расположенное слева от Елисейских Полей, который в настоящее время используется в качестве культурного и выставочного центра.

Как и всегда, дизайнер приготовил для зрителей нечто новое. Никогда не обращаясь к архивам, Лагерфельд всегда ищет вдохновение в чем-то новом и актуальном.

Я всегда иду вперед. Меня интересует то, что происходит сейчас, а не то, что уже произошло. Я никогда не смотрю архивы. Я терпеть не могу архивы!

Лишь одному не изменяет дизайнер — музам. В показе приняла одна из его любимых моделей — Кайя Гербер, а также в финале к зрителям вышел крестник Лагерфельда, которому было поручено разбрасывать цветы перед дефиле «невесты».

Кайя Гербер

Крестник Карла Лагерфельда Хадсон Кроэниг

Высокая мода для дизайнера — высокое качество исполнения, высокие технологии, пропорции.

Высокая мода очень популярна. Не знаю, как у других модных домов, но на Chanel спрос фантастический. Люди хотят чего-то такого, на что стоило бы тратить деньги. Сегодня самые базовые классические вещи не продаются, просто они должны быть из новых материалов. Словно из какого-то другого мира.

Лагерфельд, надо сказать, очень трепетно относится к создаваемым им вещами — дизайнер контролирует процесс от и до, лично выполняя большую часть работы.

Я не работаю с художниками. Я все рисую сам. Прежде чем заняться модой, я хотел быть иллюстратором и гончаром, а в мир моды я попал случайно. Поэтому когда я делаю эскиз, который собираюсь сохранить (дело в том, что 99 процентов эскизов оказываются в мусорной корзине), я вряд ли потом его изменю. И коллекция делается точно такой, какой я ее нарисовал,

— рассказал в одном из своих интервью креативный директор Chanel.

Поддержать Карла Лагерфельда и, конечно, оценить его новую коллекцию haute couture приехали многие звездные клиенты и друзья дизайнера. Так, в первом ряду сидели Рита Ора, Саша Лусс и многие другие.

Рита Ора

Саша Лусс

Кэролайн Де Мегре

Инес де ла Фрессанж

Джулия Рой

Ана Жирардо

Орели Дюпон

Одри Марней

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика