Салат с тунцом консервированным: пошаговый рецепт. Готовим отменую закуску — салат с консервированным тунцом (пошагово)

Благодаря своим отменным вкусовым качествам, скорости и простоте приготовления, салат с тунцом консервированным уже давно завоевал почетное место в «копилке» рецептов многих хозяек.

Популярна эта закуска еще по ряду причин: мясо тунца не содержит мелких косточек, основной ингредиент не требует предварительной подготовки, отлично сочетается со многими продуктами: яйцами, консервированными кукурузой, фасолью, горошком, овощами, сырами.

Пошаговый рецепт салата с тунцом консервированным: общие принципы

Для салатов подойдет и тунец в масле, и тунец в собственном соку. Достаточно вскрыть банку, слить жидкость, мясо тунца измельчить: обычно продукт разминают вилкой, но можно нарезать его мелкими кубиками ножом.

Входящие в состав салата овощи тщательно моют, при необходимости отваривают, после очищают и измельчают указанным в рецепте способом.

Зелень промывают, обсушивают, режут. Консервированные продукты достают из банки, жидкость сливают.

Далее формируют салат в большой миске или в порционной посуде, смешав все ингредиенты или выложив их слоями.

Заправляют салат с тунцом консервированным преимущественно майонезом, реже используют смесь масла со специями и лимонным соком или уксусную заправку.

Украшают готовую закуску на свое усмотрение, красиво смотрятся томаты черри, листья петрушки или укропа, дольки свежего лимона.

Готовит салат лучше на один раз небольшими объемами, через несколько часов он теряет свои вкусовые качества, да и внешний вид его становится не столь аппетитным.

1. Порционный салат с консервированным тунцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    два свежих огурца;

•    два свежих помидора;

•    одна банка консервированного тунца;

•    два плавленых сырка без добавок (можно небольшой кусочек колбасного сыра мягкого).

Заправка салата:

•    масло оливковое – четыре столовых ложки;

•    2-3 ложки свежевыжатого лимонного сока;

•    черный перец молотый, соль морская – по десять грамм.

Салат получится ароматнее и ярче, если добавить в него немного измельченного укропа — тут на любителя, ингредиент не обязателен. А обязательным является красивая подача: украшать закуску предпочтительнее свежей петрушкой и дольками лимона, а идеальной посудой для порционного салата станут прозрачные невысокие широкие стаканы или креманки.

Способ приготовления:

1.    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: огурцы и помидоры тщательно помойте, обсушите. Откройте банку с консервированным тунцом, аккуратно слейте имеющуюся в ней жидкость, прижимая тунец ложкой. Консервированный тунец без жидкости переложите на плоскую тарелку и разомните вилкой до однородной кашицы.

2.    Подготовленные помидоры и огурцы нарежьте мелким кубиком, плавленые сырки или колбасный сыр нарежьте тоже кубиком.

3.    Выбранные вами широкие стаканы помойте, насухо вытрите полотенцем и выложите в них первым слоем размягченный вилкой консервированный тунец.

4.    Сверху на тунца положите слоем нарезанный сыр.

5.    На сыр выложите свежие огурцы кубиком, немного подсолите морской солью.

6.    На огурцы положите помидоры кубиком, снова подсолите.

7.    Приготовьте заливку следующим образом: в небольшую чашечку влейте оливковое масло, туда же выдавите сок одного лимона (лимонный сок можете выдавить через соковыжималку или вручную). Всыпьте немного черного перца молотого, все взбейте венчиком.

8.    В каждый стаканчик с нарезанными ингредиентами влейте немного приготовленной заправки.

9.    Свежий укроп помойте, измельчите ножом, посыпьте им салат в каждом стакане.

10.    Петрушку тоже помойте, красиво положите в каждый стаканчик по одному-два листочка.

11.    Половинку лимона нарежьте тонкими полукружками и положите по одной половинке в каждый стаканчик.

12.    Поставьте порционные салаты в холодильник на полчаса, чтобы настоялись.

13.    Подавайте к столу прямо в креманках, рядом в хлебнице положите ломтики черного хлеба. А также возле каждого стакана с салатом поставьте фужер с белым сухим вином.

2. Салат с тунцом консервированным: пошаговый рецепт с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

•    консервированный тунец – 1 банка;

•    одна некрупная головка лука;

•    консервированная кукуруза;

•    четыре куриных яйца;

•    три средних клубня картофеля;

•    170 грамм любого майонеза;

•    шесть штук помидоров черри;

•    два стебелька зеленого лука.

Также понадобятся примерно четверть стакана постного масла для пассеровки лука и по пять-семь веточек зеленой петрушки и укропа для украшения салата. И, конечно же, возьмите по щепотке соли мелкого помола и по вкусу черного молотого перца.

Способ приготовления:

1.    Картошку очистите, помойте, положите в небольшую кастрюльку с холодной водой, подсолите. Варите сначала на сильном огне, затем, сняв пенку, убавьте пламя и варите до полной готовности. Когда картошка станет мягкой, слейте отвар, картошку остудите и нарежьте мелким кубиком. Если картофель молодой, можно отварить его прямо в кожуре, предварительно тщательно промыв, после остудить, очистить и нарезать.

2.    Яйца помойте, положите в небольшую емкость с водой и варите на среднем огне примерно пять минут. Спустя отведенное время слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, подержите их в ней десять минут, чтобы они охладились и легче очищались. Порежьте остывшие и очищенные яйца мелко ножом.

3.    Головку лука очистите, помойте, измельчите, выложите на сковороду с разогретым  подсолнечным маслом, отрегулируйте средний огонь и пассеруйте овощ до светло-коричневого цвета. А чтобы лук быстрее зарумянился, во время обжаривания его немного подсолите. После пассеровки лук аккуратно переложите шумовкой на чистую тарелку. Не переливайте поджарку вместе с маслом, салат получится чересчур жирным.

4.    Откройте банку с консервированным тунцом, слейте жидкость, выложите тунец на тарелочку и разомните вилкой в кашицу.

5.    Банку с консервированной кукурузой тоже откройте, опрокиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

6.    Свежую зелень укропа и петрушки помойте, измельчите ножом.

7.    В глубокую чашку выложите слоями все подготовленные ингредиенты в такой последовательности: измельченный картофель, обжаренный лук, мелко нарезанные яйца, тунец, консервированную кукурузу (оставьте немного кукурузы для украшения салата), посыпьте все измельченной зеленью, подсолите, поперчите. Добавьте майонез.

8.    Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в глубокую салатницу, поверхность разровняйте ложкой, посыпьте оставшейся консервированной кукурузой.

9.    Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и красиво выложите по краям салата.

10.    Зеленый лук помойте, измельчите и посыпьте им сверху салат. Украсьте закуску веточками петрушки.

11.    Готовый салат закройте крышкой, дайте настояться, убрав на несколько минут в холодильнике.

3. Салат с тунцом консервированным: пошаговый рецепт с макаронами и красной фасолью

Ингредиенты:

•    одна небольшая упаковка любых макаронных изделий (лучше в виде спирали);

•    консервированный тунец и консервированная красная фасоль – по 1 банке;

•    две луковицы;

•    зелень петрушки – 4 веточки;

•    голландский или российский сыр – небольшой кусочек.

Также возьмите 40 мл уксусной кислоты и для украшения готового салата три стебелька зеленой петрушки.

Способ приготовления:

1.    Первым делом отварите макароны. Для этого рецепта салата с консервированным тунцом лучше берите макароны в виде спирали, но, если у вас таких нет, то можете использовать любые. На средний огонь поставьте кастрюлю с подсоленной холодной водой, доведите до кипения с закрытой крышкой, всыпьте макаронные изделия, варите примерно восемь минут на медленном огне, не больше, чтобы они не разварились. Сваренные макароны выложите в дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы они не слипались в салате (в промытые макароны можете добавить немного постного масла).

2.    Приготовьте заправку: в небольшую пиалу влейте уксусную кислоту, добавьте мелкую соль, перец, тщательно размешайте.

3.    Откройте баночку консервированного тунца, выложите его на тарелку, слив жидкость, и разомните в однородную кашицу.

4.    Лук очистите, измельчите в крошку, петрушку промойте и порежьте, сыр натрите на терке с мелкими зубьями.

5.    Откройте банку с красной консервированной фасолью, слейте жидкость.

6.    В глубокой чаше смешайте рыбную кашицу и отварные макаронные изделия, репчатый лук, петрушку, сыр и фасоль.

7.    Влейте в салат подготовленную уксусную заправку, закройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы настоялся.

8.    Хорошо настоявшийся салат с консервированным тунцом, макаронами и красной фасолью выложите горкой в салатницу, сверху украсьте веточками укропа и петрушки. По желанию можете посыпать тертым сыром. Рядом с салатом поставьте тарелку с черным хлебом. К этой закуски отличным угощением станет бокальчик полусухого красного вина.

Пошаговый рецепт салата с тунцом консервированным

  • Любой салат будет вкусным, если использовать только свежие продукты для его приготовления. Берите консервированные изделия только от проверенного производителя.
  • Обычные яйца в салате можно заменить перепелиными.
  • Лучше использовать для заправки не магазинный, а приготовленный в домашних условиях из яиц, горчицы и масла майонез.
  • Не добавляйте в салат слишком много дополнительных ингредиентов с ярко-выраженным вкусом, чтобы не перебить нежный вкус самого тунца. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика